대찬향고래25
대찬향고래2523.02.08

전자렌지 청소하는 꿀팁 알려주세요

전자렌지는 내부에 음식물을 넣어서 가열하는 용도로 사용을 하기때문에 전자렌지 내부는 오염되기가 쉬운것 같아요

전자렌지 내부 쉽게 청소하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 베이킹소다랑 물이랑 섞어서 전자레인지 5분정도 돌려줍니다.

    그리고 나서 내부를 닦아주면 되는데요.

    청소도 되고 전자레인지에서 나는 냄새들도 잡아줘요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하기 위해서는 원판을 빼서 세제로 청소합니다. 레몬을 넣고 가열한다음 수증기가 생기면

    천으로 닦으면 됩니다.