청소생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.06

전자렌지 청소방법 알려주세요 ~

전자렌지에 음식물을 넣고 가열하다보면 음식물이 여기저기 튀기도하고 하다보면 내부가 오염이 됩니다

오염된 전자렌지 깨끗하게 청소하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지 청소하기 위해서 원판을 빼고 세제로 청소합니다. 레몬을 넣고 가열한다음 수증기가 생기면 천으로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란불독222입니다.

    식초와 물을 1대1로 섞어 전자렌지 용기에 넣고 4-5분간 돌려주세요. 그러면 물기가 생기는데 렌지 안쪽을 마른행주로 깨끗하게 닦아주시면 기름때들이 깨끗하게 닦입니다.