무역경제
비범한크낙새193
비범한크낙새19322.07.27

UPS 란 회사에 대해 알고 싶어요

UPS 란 회사에 대해 잘 알고 계신분

설명좀 부탁드려요 ᆢ

DHL과 FEDEX 비교도 부탁드려요

ᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢ ᆢ ᆢ ᆢᆢᆢᆢ

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    UPS는 특송업체로서, 통상적으로 항공운송을 통하여 빠른 운송서비스를 제공하는 업체로 이해하시면 될 듯 합니다. 또한, DHL FEDEX 모두 유사한 서비스를 제공하는 업체입니다.

    이들 업체가 필요한 이유는 부피가 큰 물건은 해상운송으로 송부를 하더라도, 서류 등 부피가 작고 주요한 물품은 신속, 정확 그리고 안전하게 운송을 하여야 되기에 항공운송이 선호되기 때문입니다. 아울러, 빠른 운송이 필요한 물품 등에 대하여도 부피나 가격에 상관없이 해상운송의 몇배를 주고 이용하는 수요가 있기에 이에 대한 수요는 꾸준하다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    DHL(독일), UPS와 FEDEX는 미국의 회사로서 그 중 UPS는 United Parcel Service, 유나이티드 파슬 서비스의 약자라고 보시면 됩니다.

    3개사 모두 특송업계에서 가장 유명한 회사들이며, 입사시에는 여러가지 차이가 존재할 수 있겠지만, 그냥 서비스를 이용하는 측면에서는 큰 차이가 없을 것으로 보입니다.