엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.01

남자가 머리를 길르면 이상하게 볼까요?

머리카락을 자르기가 귀찮아서 머리를 길러볼려고 하는데 남자가 머리를 기르고 다니면 우리나라 정서상 안좋게 보는게 아닐까 걱정입니다.

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    남자와 여자의 성에 상관없이 머리스타일은 각자의 자유입니다. 그렇기에 남들의 시선에 구애받지 마시고

    자유로운 스타일을 추구하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 장발을 하는 남자들도 많아서 크게 이상하게 보지는 않을것 같습니다.

    다만 장발이라는 스타일이 소화하기 어려운스타일이고 시선을 끄는것은 당연하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.남자가 머리를 기른다고 이상하게 보지는 않습니다. 다만 옷을깨끗하게 입지않으면 더럽다고 생각하겠죠

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    그건 기르는사람의 스타일에 따라달라질것같네요 원빈처럼 잘생긴사람이면 커버가능하지만 그렇지않으면 지저분할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 요즘에 그런것은 딱히 없으나 한국인의 두상은 장발을 하면 깔끔해보이지 않는 효과가 있어서 반감을 살 수 있습니다.