까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

요리할 때 자일리톨분말을 써도 되나요?

집에서 요리를 할 때 치아 건강과 당조절을 위해서.

설탕 대신 올리고당 대신 자일리톨 가루를 쓰고 있는데요.

자일리톨 사탕을 만들려고 찾아보니 자일리톨사탕을 많이 섭취하면 설사를 할 수 있으니 하루 3개 정도 먹으라고 돼 있더라고요. 손톱 만한 사이즈인데요. 요리를 할 때는 자일리톨을 스푼으로 넣기도 하는데요. 여태까지는 인지를 못해서 먹고서 설사를 했는지 안 했는지 잘 모르겠어요. 요리할 때 자일리톨을 한두 스푼씩 넣어도 괜찮을까요.?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    당이 걱정된다면 설탕 대신 사카린을 써보심이 어떨까요?

    설탕보다 300배 강한 단맛을 가지고 있지만 흡수되는 당은 없어서,

    건강에도 좀 괜찮을것 같습니다.