매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.24

집에서탕수육 만드는방법 궁금합니다

아이가 탕수육을 좋아해서요

자주 시켜먹곤합니다 집에서하면 조금더

건강하지않을까해서 해주고싶은데요

일이커질꺼같은데 한번해보려합니다

준비물은 무엇이며 만드는방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풍족한쥐111입니다.

    ㅋㅋ저도 해보지는 안했지만 조금 번거럽겠지만 기름이 깨끗하니까 아무래도 건강에 조금좋지 안겠어용 ㅎ준비한거는

    네이버 한번 쳐보시면 재료 필요한거 다나올꺼예용ㅎ지송해용 ~지도 안해봐서 ㅎ

  • 안녕하세요. 흑둥이입니다. 집에서 탕수육을 만드시려면 재료 조합이 중요합니다 탕수육은 돼지 뒷다리살을 찬물에 오랫동안 담가 핏물을완전히 제거하시고 전분을 물을 부어가면서 알맞은 농도로 풀어서 돼지고기를 버무려서 식용유에 바삭하게 튀겨주시고요 탕수육은 토마토케챱과식초를이용해서 맛을내시는겁니다 여기에 센불맛이가미되어 새콤달콤하게 끓여서 전분을 조금씩넣어가며 끈기를 조절하시면됩니다 야채는 당근 양파외에 아이들이 좋아하는 과일을 듬뿍넣어 조리하시면 됩니다 아이들 간식으로도 영양 만점입니다