생물·생명학문
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.10

앵묵새는 어떻게 사람 말을 할 수 있나요?

구관조나 앵무새 같은 경우 사람말을 듣고 따라 할 수 있잖아요????다른 새들은 안되는데 왜 유독 구관조나 앵무새는 사람말을 따라 할 수 있나요?

  • 앵무새와 마코 앵무새와 같은 새들은 주변 환경에서 들은 소리를 따라할 수 있는 능력을 타고났다. 이 놀라운 능력은 이 새들의 목소리를 담당하는 신체 부위인 명관 또는 울대가매우 특별하기 때문이다. 울대는 넓은 원들이 서로 결합되어 있는 뼈 상자 같은 것이다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    앵무새는 폐 위쪽에 울대(울림통)가 있어 울대를 이용해 공기의 흐름을 다양하게 바꿔 소리를 낼 수 있습니다.

    또 사람처럼 혀를 자유자재로 움직일 수 있으며 이를 이용하여 사람과 비슷한 소리를 낼 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드립니다. ^^