기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.09.29

추석에 잔소리 안듣는 노하우가 있나요?

안녕하세요.

추석하면 가장 먼저 떠오르는 친척어른들의 잔소리가 있는데요.

잔소리를 피할수 있는 방법이나 노하우 같은것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    전 조용히 그 자리를 떠납니다ㅎㅎ

    한참 밖에 있다 들어오면 아무말씀 안하세요.....

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    어른들이 오랜만에 친척조카들 만나면 할 얘기가 마땅히 없기 때문에 그런 소리 하게 됩니다. 본인이 다른 주제로 대화 이끌어나갈 말솜씨가 있다면 잔소리 안 들을 수도 있을거에요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    매년 똑같은 잔소리를 한다면 그 문제가 해결되지 않는다면 똑같아질거에요

    간단하게 인사만하고 자리를 피하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    먼저 잔소리를 받을만한 빌미를 제공하지마시고 부모님이나 친척분들께 넉넉히 용돈 이나 좋은 선물 드리면서 짧은 만남을 가져보시죠.