자동차생활
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6422.12.13

겨울철 자동차 타이어 공기압은

겨울철에 자동차 타이어 공기압은 어느정도가

적당한건가요?

너무많이 넣으면 통통 거리고 너무 안넣자니

찝찝하고 적정공기압은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저는 지금 올뉴 투싼을 운행하는데 35~40정도로 맞춰서 운행하고 있죠

    승용차는 30~33이 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    운전석 도어 하단에 보시면 공기압이 인치별로 적정 수치가 적혀있습니다. 겨울철에는 기존 공기압 보다 적게 측정이 되기는 합니다. 공기 수축으로 인해서요. 하지만 표기되어 있는 적정 공기압을 넣어주시면 됩니다. 자주 보충 위주로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    차량별로 다르나, 운전석 문짝 열어보게되면

    안쪽에 정규공기압이 표기되어있습니다