자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.17

겨울철 자동차 타이어 공기압 은 몇으로 맞추는게 좋은까요?

겨울철 자동차 타이어 공기압 은 몇으로 맞추는게 좋은까요? 차를 운전하려고 보니 뒤쪽 타이어가 공기압이 낮다고 경고등이 뜨는데 몇으로 맞춰야 할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철 타이어 공기압의 경우 표준 공기압기준으로 10프로 정도 높게 세팅하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    차량마다 권장공기압이 다르지만 승용차 기준으로30에서33 사이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 고급스런개미새116입니다.

    차량 운전석 쪽 문열고 쇠부분이나 주뮤구에 보면 적정 공기량 적혀 있습니다 타이어에도 적혀 있는데 타이어의경우 적힌 bar에 80 90 만 넣응면 됩니대

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    공기압은 운전석 문열어 차량안쪽보면 적정공기압 써있어요.

    겨울철은 날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기 때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.그건 온도가 낮기 때문에 공기압이 쉽게 빠져 나오기 때문에 더 주입하는 거예요.그러면 봄 됐을때는 다시 적정공기압 되요

    타이어 공기압은 수시로 점검해주는게 좋아요.