자동차생활
철마산3
철마산323.09.22

주행중 앞차가 졸음 운전으로 보일때 어떤조치를 해야 하나요?

질문그대로 주행중 앞차가 졸음운전으로 보일때 어떤 조치를 취해야 하나요?

앞차가 운전을 하면서 차선을왔다갔다 하면서 운전하내요.경적을 우려주면되는거죠?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    졸음운전으로 보이면 상향등과 경적을 울려주세요.

    졸음운전은 음주운전보다 위험하다고합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    앞차량이 졸음운전을 하는 것 처럼 보인다면 안전을 위해서 빨리 추월해서 지나가시거나 멀리 떨어져 있는게 가장 좋은 방법이지만 질문자님 말씀처럼 졸음 운전자를 깨우거나 경각심을 심어주고 싶다면 크락션을 길게 눌러주시는 게 하실수 있는 최선의 선택입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    운전자의 캠페인 참여를 유도하기 위해 ‘앞차가 졸면 빵~빵~’ 경적을 울려서

    신호를 줘야한답니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차를 운전하다보면 가끔 이런 상황에 맞닫드리는데

    앞차가 졸며 운전하면 뒤에서 빵빵 소리를 내어 운전자에 위험을 알려줘야 합니다.