귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.17

졸음운전자 발견하면 어떻게 행동하시나요?

앞차가 졸음 운전을 하고 있는거 같아서요.

클락션을 엄청 여려번 누르고 쌍라이트를 키고 했는데요.

제차 옆에 다가와서 엄청 화를내네요.

졸음운전한거같다했는데 아니라며서요.

졸음운전자 발견하면 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저도 클락션을 빵빵 눌러줍니다.

    앞 차가 화를내도 졸음운전 의심스러우면 조치를 취하시는게 맞습니다.

    물고기가 꼬리 흔들듯 차가 왔다 갔다 하면 클락션 울려서 잠깨게 해주는게 좋아요.

    아니라고 화내면 졸음운전인줄 알았다며 미안하다고 하면 그만입니다.

    그냥 사람하나살렸다고 생각하시는게 편합니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    비틀대는 차들 보면 나만 아니길 바라면서 지나치곤 했는데 내가 지나치면 다른 사람에게 피해가 가면 안되기에 비상등 켜고 크락션을 끊어서 눌러 신호를 주고 피해가고 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한고양이240입니다.

    뒤에서 빵빵 소리내 주는게 서로에게 안전한 운전이 아닐까 싶습니다.

    근데 졸음이 아닌데 뒤에서 빵빵 거리면 살짝 기분 나쁠수도요 ㅎ