탈퇴한 사용자

소변의 색깔은 같은 날이라도 눌 때마다 달라지는 이유가 무엇일까요?

같은 날 몇번의 소변을 보면

소변을 볼 때마다 소변의 색깔이 달라집니다

같은 날은 다른 색의 소변이 아닌 같은 색의 소변이 나오는 것이 정상인 건가요?

다른 색의 소변이 나오면 건강에 이상이 있을 수도 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.18

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    소변은 혈액의 노페물입니다. 당연히 소변의 색깔은 중요합니다. 님께서 말하는 다른 소변 색깔이라는게 정말 아예 다른 색을 말씀하시는 건지, 아니면 그저 노란빛이 더 진하고 연하고의 차이인지 궁금합니다. 전자라면 병원에 가시는 것이 좋습니다. 갑자기 초록빛이라거나 붉은 빛이 보인다거나 하면 건강에 이상이 있는 것이고 후자라면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    몸이 물을 원하는것 같네요

    물을 적게 마시면 소변이 묽어지고 색이 변하고 냉새도 심합니다

    하루 1.5리터의 물을 매일 마시면 제일 좋습니다 매일 물을 많이 드시고 몸을 건강하게 하십시요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    특별하게 소변색이 이상하지 않는다면 괜찮을거에요

    전날 뭘 드시는거에 따라 소변이든 대변이든 틀리다고 생각하시면됩니다

    만약 너무 이상하다고 생각하시면 병원진료를 받아보시는것도 좋을듯합니다