아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.21

소변의 색은 왜 날마다 달라질까요?

소변을 보면 어떤 날은 노란색이고

어떤 날은 투명색입니다

매일마다 차이가 나는데

가장 건강한 소변의 색은 어떤 색인지 궁금합니다

그리고 소변의 색이 왜 매번 다른 것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    소변의 색은 섭취한 수분의 양이나 음식물에 따라 달라질 수 있으며 몸이 좋지 않은 경우에도 색이 달라질수 있으니 평소 잘 봐주세요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    소변의 색이 다랄지는 원인은 몸속의 수분의 양입니다. 수분 섭취를 충분하게 해 주변 맑은 소변을 보게 될 것이고, 수분이 부족하거나 몸이 좋지 않아 약을 먹는다거나 할 경우는 노란색의 소변을 보게 됩니다. 색에 따라서 소변이 좋다 나쁘다 할 수는 없습니다. 다만 붉은색이 혈뇨를 보는 것은 문제가 있으니 병원에 가보는 것이 좋습니다.,