만리경
만리경23.11.15

우리나라 친족의 범위는 어떻게 되나요?

우리나라는 혈연이 크게 작용하는 나라중에 하나인데요 그래서 친족이 참 중요하게 여겨졌습니다. 그럼 친족은 직계가족 이외에 누가 더 포함되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    친족의 범위는 직계 존속외

    배우자의 8촌이내 혈족과 4촌이내 인척을 포함한 것이 친족입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라 가족 법에서는 친족을 나의 어머니

    아버지의 그분들의 할아버지 할머니의 자손을 가르끼는 것으로 알고 있습니다.