이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

샤워 후 나왔더니 급 인중이 꿈틀꿈틀 거려요 ㅠㅠㅠ

나이
성별
남성

꿈틀꿈틀? 진동 거려요 계속 그러는건 아니고 그랬다 안그렜다 이물감이 있어요 왜 그런건가요..

건조해서 그런건지..

의심되는건 샤워 하기 전 꽃개 삶은거랑 두유 먹은 후 배가 아파서 설사 했거든요 이거 땜에 그건건지 아님

최근 코를 후비고 후빈 자리가 좀 아파요 이거 땜에 그런건지..건조해서 그런건지...

샤워 하기 전엔 이런 증상이 없었는데..뭐가 나거나 그런건 아니에요

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.08.26

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    피로나 스트레스, 온도변화 등으로 일시적인 근경련, 감각이상이 생길 수 있습니다.

    우선 가볍게 주물러 주고 충분한 휴식을 취하시고, 마그네숨 섭취를 하시면 도움이 되는 경우가 많습니다. 증상이 지속되면 신경과 내원하여 진료를 받으십시오.