기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.10.27

버는것이 많아도 쓰는것이 너무 많아 돈이 안모아집니다..

돈을 너무 모으고 싶은데 어렸을땐 많이 모앗다가 제가 한번에 잃어본 경험이 잇어서 그런지는 몰라도 지금 20대 후반에서 곧 서른을 바라보는나이인데(여자기준) 너무 제 자신이 한심해요 엄마한테 빚을 너무 져서 이번껏만 갚는다해서 조금씩 갚아주고잇고 고정으로 나가는돈만 300입니다...넘을때도 잇구요ㅠㅠ 숨만 쉬어도 나가는데 이젠 지치네요...심지어 혼자살고잇어요 부모님집에 들어가라는말은 하지않앗으면 좋겟어요ㅠㅠ이미 많이 해봣어요 그래도 다시 나온거라..진짜 아무도 안만나야지 아껴질거같은데 그방법 뿐일까요..?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    우선 가계부를 한번 써보시면 쓸데없는 지출을 줄일수 있구여.. 부업도 한번 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    여유시간에 부업이라도 하시면 좀 더 나아질것 같은데요. 요즘은 앱테크도 많이 하시던데 한번 알아봐보세요.