청소생활
화끈한동고비28
화끈한동고비2824.02.06

화장실 핑크 물때 제거 방법이 뭔가요?

세면대 바닥에 핑크색 물때가 생겼는데 확실한 제거 방법 있나요?? 그리고 왜 생기는지 이유도 알려주세요 핑크색이리 쫌 징그럽네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    물기가 빨리 마르지 않아서 곰팡이가 생겨서 그래요. 곰팡이제거제로 제거하시고 평소 물기를 제거해주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세면대 바닥에 핑크색 물때가 생기는 원인은 물기를 완전히 제거를 안했거나 얼룩이 오래 되서 물때가 생기는 것 같습니다.

    해결 방법으로는 락스나 화장실 크리너를 이용해서 제거를 해주시고 물기를 완전히 제거해 주시는게 좋을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 습한 물기때문에 생기는 곰팡이 입니다. 욕실에 될 수 있으면 물기를 없애고 문을 열어두세요. 그리고 가끔 곰팡이 제거관련 세제로 청소를 해주면 안생길겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    곰팡이에요 물기가있고습해서 생기며 온수에 중서세제랑 과산화탄소 희석시켜서 청소하시면도움됩니다.