신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.07

제주도 몸국은 무슨 재료로 만든것인가요?

제주도는 흑돼지, 고기국수, 고사리해장국 등 지역을 대표하는 음식들이 많이 있는데요. 이것은 듣기만해도 무슨 재료로 만들었는지 알 수가 있는데 몸국은 무슨 재료로 만든것인가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    제주 몸국은 돼지 골반뼈, 등뼈, 갈비뼈 등 돼지 뼈를 이용하여 육수를 내고, 그 속에 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 해산물, 채소 등을 함께 끓여서 만들어지는 국입니다. 뼈를 끓여서 만든 육수는 풍부한 맛과 영양분을 가지고 있어서 몸에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

    제주 몸국은 고기와 해산물 등을 함께 사용해 만들어진다는 점에서 다른 지역의 몸국과 차이가 있습니다. 또한, 제주 지역의 몸국은 채소를 다양하게 사용하는 것이 특징입니다. 대표적으로 시금치, 무, 양파, 청경채, 고사리 등이 사용되며, 이를 통해 몸에 좋은 영양분을 흡수할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    해조류 모자반입니다

    제주도사투리로 몸이구요

    저도 이번에 제주도 몸고기국수 먹고 사장님이알려주셨어요

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다

    .돼지고기를 삶은 국물에 해초인 모자반과 돼지고기를 넣어 끓인 국을 말합니다

    건강에 좋다고 알려져있습니다