기타 영양상담건강관리
근면한하마253
근면한하마25323.11.03

제주도에는 몸국이라는게 있는데 정확히 무엇인가요?

제주도에는 토종음식으로 몸국이라는게 있다는데 아직 먹어보지 못해서 궁금합니다. 몸국은 어떻게 만들고 어떻게 유래되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸국이라는것은 돼지고기 육수에 제주에서 나는 모자반을 넣고

    국을 끓인것을 말합니다. 약간 기름지면서 부드러운게 특징입니다.