피부과의료상담
보람찬레아121
보람찬레아12123.10.13

피부과 진료 관련하여 문의드립니다

나이
성별
여성

에이즈나 성병 혹은 대상포진 등등에 걸려 피부 발진이나 두드러기가 생겨서 피부과에서 진료를 받으면 저런한 문제점 때문인지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    대상포진같은경우는 특징적인 수포와 통증이 있다면 쉽게 감별이 가능합니다

    그 외에 피부질환이 특징적인 경우도 있지만 감별이 어려운 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부과에서 여러 피부병변에 대해 진찰하고 감별할 수 있지만 모든 병변을 반드시 구분짓고 진단할 수 있는 것은 아닙니다. 추가적인 검사가 필요한 경우도 있고 원인을 알 수 없는 경우도 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    특징적인 피부 병변 모양을 가진다면 어느정도 알수는 있습니다

    에이즈나 성병의 경우는 검사실 검사도 병행해야합니다.