영양제약·영양제
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.02.20

눈 밑 떨림 현상이 궁금합니다

나이
성별
남성

눈 밑이 계속 경련이 되듯이 떨리는데 영양제를 먹어야 할지 고민이네요 종합비타민제를 먹는 것이 좋을까요? 아니면 특정 비타민을 먹는게 좋을까요?

여기에 좋은 음식(야채, 과일)을 먹는 것이 좋다면 영양제 대신 음식으로 해결하고 싶은데 음식도 추천주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈밑이 많이 떨린다면 마그네슘을 복용하시는 것이 종합비타민을 드시는 것보다 효과가 더 좋습니다.

    음식으로는 바나나에 마그네슘이 많이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈밑떨림은 마그네슘 / 신경비타민 영양소가 부족하거나

    스트레스 , 수면부족 등 여러 원인이 있을 수 있습니다.

    우선 영양소를 보충해주시는 것이 쉬운 방법이니 시도해보시길 바랍니다.

    마그네슘과 신경비타민 위주로 출시되고 있는 일반의약품이 있으니 인근 약국에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈밑에 떨림이 생기는 원인은 여러가지가 있으나 보통 과로/카페인과다섭취/마그네슘 부족에 의해 생깁니다.

    이러한 증상이 생기면 마그네슘 정도 구매해서 권장량 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

    과일이나 음식으로 크게 해결 하긴 어려우니 영양제 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈 밑 근육이 자꾸 떨린다면 마그네슘을 복용하셔야합니다.

    마그네슘은 근육이완에 작용하는 미네랄로, 부족한경우 근육떨림 증상이 대표적입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    눈 밑이 떨리신다면 마그네슘을 복용해주시는 것이 눈떨림 방지에 도움이 됩니다.

    2달정도 꾸준히 복용해주시면 좋습니다.