잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.27

소시오패스나 사이코패스 진단기준이 어떻게 되나요?

유튜브를 보는데 소시오패스, 사이코패스 이런 단어가 많이 나오던데 따로 진단하는 기준이 있나요?

소시오패스와 사이코패스는 다른 것이니까 진단기준도 다르겠죠? 알려주세용 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    소시오패스는 인간의 사고, 행동, 감정 등의 정신건강 상태를 진단하기 위해 사용되는 심리검사로, 사이코패스는 사회적 적응 및 사회적 생활 능력을 진단하기 위해 사용되는 심리검사입니다. 소시오패스는 정신건강 상태를 진단하기 위해 사용되는 기준으로, 사이코패스는 사회적 적응 및 사회적 생활 능력을 진단하기 위해 사용되는 기준입니다.