이비인후과건강상담
매너있는사자259
매너있는사자25920.08.28

사랑니인거 같은데 뽑아야되나요?

언제부터인가 왼쪽 어금니 주변에 통증이 심하게 왔는데 형이 말하길 사랑니라고 하는데 아직 확실하진 않지만 사랑니면 꼭

뽑아야 하나요? 또 뽑고나서는 당분간 멀 조심해야하는지 을려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 치아 상태를 확인할 수 없어 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    어금니 주변의 통증이 발생하셨다면 말씀하신 것처럼 사랑니가 원인일 수도 있지만 충치가 원인일 수도 있습니다.

    우선 주변 치과에 내원하셔서 본인의 상태를 확인하시는게 어떠실지요?

    도움이 되시길 바랍니다.