기타 고민상담고민상담
물고기방
물고기방24.03.26

일본어 배우고 싶습니다 . 어떻게 해야할까요?

최근에

일본 다녀와서 일본어 배우고 싶어 졌습니다 .그런데 학원을 다니자니 시간이 너 빡빡한거 같도 영상으로 공부 하려니 질문을 못하네여 ㅠㅠ 일본어 배우신 노하우 좀 조언좀 해주세여

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    질문 부분은 어쩔 수 없는거 같아요. 일본어 공부 관련 커뮤니티 있으면 거기서 물어보거나 아니면 직접 찾는수 밖에 없을때도 많죠.

    아니면 요새 인강 업체들도 Q&A공간이 잘 잡혀 있으니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다

    일본영화를 원어로 몇번씩 보니 귀가 들리던데요^^

    잘 못하더라도 입밖으로 따라 말도 해보시면 도움이 될거에요~~

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    먼저 히라가나 가타가나 먼저 천천히 외우기 시작하세요 장음, 촉음, 요음 등등 공부하시고 간단한 문장부터 해석해나가며 공부하세요 한자는 조금 나중으로 미루고요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    자막이 달린 애니 많이 보세요.재미있는 걸로요!!보시면서 따라해보시구요!!!!