약 복용약·영양제
아이캔두잇
아이캔두잇22.10.19

약 먹는 스케줄 괜찮은지 봐주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
씬지로이드
기저질환
갑상선

기저질환으로 씬지로이드약과 칼슘, 비타민d를 먹고 있습니다. 그런데 최근에 코로나에 확진되어 아니스펜8시간이알서방정, 항생제 등을 처방받았습니다

그런데 아니스펜8시간이알서방정은 적어도 6시간 간격을 띄우고 먹으라해서 이렇게 스케줄을 잡았는데요 괜찮은가요?? 약 먹는 스케줄은 이렇게 하면될까요??

씬지로이드와 이알서방정 먹는시간이

오전 6:30 씬지로이드

오전 8시 아니스펜이알서방정 및 코로나약

6시간 뒤

오후 2시 아니스펜이알서방정 및 코로나약

6시간 뒤

저녁 8시 아니스펜이알서방정 및 코로나약

이렇게 먹어도 될까요??

하나 염려되는건

인터넷에 보니까 이알서방정약은 위에서 서서히 녹는다고 해서 오랫동안 위에 있다고 나와있는데요

저녁 8시에 아니스펜이알서방정을 먹고 자면 아침 6시반에 섭취할 씬지로이드에 안좋은 영향을 끼칠까 염려되서요. 크게 염려 안해도 될까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아니스펜은 아세트아미노펜 성분으로 씬지로이드의 흡수를 방해하지 않아요.

    그래서 저녁에 약을 먹고 다음날 아침에 씬지로이드를 드셔도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씬지로이드와 이알서방정 먹는시간이

    오전 6:30 씬지로이드

    오전 8시 아니스펜이알서방정 및 코로나약

    6시간 뒤

    오후 2시 아니스펜이알서방정 및 코로나약

    6시간 뒤

    저녁 8시 아니스펜이알서방정 및 코로나약

    현재 복용법은 씬지로이드의 흡수를 방해하지 않으면서 시간간격을 잘 맞춰서 복용하는 복용법으로 전날 복용한 아니스펜이알정이 다음날아침의 씬지로이드 흡수에 영향을 미치지 않기에 현재 복용법대로 지켜서 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 그렇게 드셔도 괜찮습니다. 다만 6-8시간 띄우는 것이 힘든 경우라면 아침/점심/저녁 식사 후에 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    2. 아니스펜이알서방정은 약이 천천히 녹아 흡수되는 약입니다. 보통 8시간 정도 효과가 지속된다고 보시면 됩니다. 아침 공복에 먹은 씬지로이드와의 상호 작용 크게 없으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오전 6:30 씬지로이드

    오전 8시 아니스펜이알서방정 및 코로나약

    6시간 뒤

    오후 2시 아니스펜이알서방정 및 코로나약

    6시간 뒤

    저녁 8시 아니스펜이알서방정 및 코로나약

    위와 같이 복용하셔도 됩니다.

    아니스펜이알 서방정이 위에 오래남아있는 것으로 알려져 있지만

    씬지로이드 복용 앞뒤로 2시간정도 공복이면 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    씬지로이드와 코로나약과 진통제는 지금 드시는 방법대로 드시면 됩니다.

    씬지로이드에 영향을 끼치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 나눠 놓으신대로 복용하시면 됩니다. 다만 씬지로이드를 제외하고는 모두 위장 장애 및 속쓰림 등이 나타날 수 있으므로 식후에 드시길 바랍니다. 아니스펜이알서방정은 직접적으로 씬지로이드와 상호작용이 알려진 것이 없으므로 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정해놓은대로 복용하셔도되며 아니스펜이알서방정은 씬지로이드의 흡수에 영향을 미치지않으므로 걱정할필요없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    저녁 8시에 복용한 아니스펜이알서방정은 8시간동안만 지속하고 아침 6시반 씬지로이드에 영향을 미치지않습니다. 원래 상호작용도 없는 약입니다.