냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.02.20

술을 많이 먹으면 눈이 혼탁해지나요?

술을 자주 먹게되면 눈이 하얀색에서 붉어지고

그리고 어느 순간 혼탁해지는게 황달은 아닌것

같은데 안과를 가서 진찰 받아봐야하나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    술을 먹으면 알코올에 의해서 모든 신체기능에 이상이 생길 수 있습니다. 따라서 절주를 하는걸 추천드립니다.

  • 알코올을 과도하게 섭취하면 췌장 기능이 떨어지거나, 장관 점막 기능이 떨어져 체내 엽산 흡수가 잘 안 되기 때문이다.

    또한 엽산이 부족하면 미토콘드리아 작용에 문제가 생겨 시력이 떨어질 수 있다.

    따라서 과도하게 술을 마시는 만성 알코올 중독 환자 중 갑자기 시력 이상이 나타난 사람은 엽산 부족을 의심하고 이를 보충하는 게 좋다.

    엽산 부족에 의한 시신경병증은 초기에 진단, 치료하면 영구적 시야 결손을 막을 수 있다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 술먹고 안압높아지면 그렇습니다. 몸이 보내는신호이니 절주하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한물범68입니다. 안압이 올라가면 눈이 충혈될수있어요 안압의 대표적인 이유는 고혈압이구요 근처 병원 방문하셔서 검진 한번 해보시는게 좋을 거 같아 보입니다