기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.20

연봉을 회사에서 통보해도 괜찬나요?

안녕하세요.

회사연봉 협의 시기가 다가오고 있습니다.

이번에 협으란 말뿐이고 통보인데 괜찬나요?

추가로 3월 협의 후 월급날 소급해서 3개월치 한번에 입금해줌니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    많은 회사가 그냥 통보형식으로 합니다.

    실제로 협상이란 단어만 붙었지 그냥 통보입니다.

    대신 왜 그 금액이 산정이 되었는지에 대해서는 확실하게 설명은 들으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 대부분의 회사가 그렇게 합니다. 면담 신청하면 작년 성과가 어떻고 당신이 이런 이유로 고과를 질못 받아서 그민큼 오른 것이다. 사인해라 이란 식으로 끝납니다.