기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18024.03.19

보통 연봉협상 언제하시나요????

보통 연봉협상 언제하시나요..? 아직까지 안해서 너무 화가나네요ㅠㅠ.. 다들 3월안에는 하시나요?? 첫 직정이라서 타회사는 어떤지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통회사는 12월에 하는 회사도 있고, 3월에 하는 회사도 있습니다.

    저희회사같은경우에는 3월에 합니다.

    12월에 하면 1년동안의 실적을 제대로 평가를 할 시간이 없어서

    3월에 합니다.그리고

    4월부터 반영하여 다음해 3월까지 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희는 연봉 협상 따로 하지 않습니다. 매년 임금 상승분만 반영되고 있습니다. 회사마다 차이가 있을 듯합니다.