진실된고라니24
진실된고라니2423.10.17

한국 최초 양산차량은 무엇이었나요?

안녕하세요

한국 자동차 역사는 다른 나라에 비해 짧은데요.

그래도 현재 세계 손가락 안에 드는 자동차강국입니다.

한국 최초 양산 차량은 언제 만든 어떤 차량인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정주영회장의 인생역작 포니입니다

    1975년 현대자동차가 만든 양산형 차량입니다

  • 안녕하세요. 수려한복어132입니다.

    한국의 최초 양산형 자동차는 포니입니다.

    1975년 현대자동차에서 생산했습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라 최초의 양산차는 1975년 현대자동차에서 출시한 독자모델인 포니 인것으로 압니다