안과의료상담
깨끗한하운드268
깨끗한하운드26821.03.21

한쪽눈이 순간적으로 뿌옇게보이고 다시 정상적으로 돌아와요

3년전부터 한쪽눈이 순간적으로 뿌옇게 보였다가

다시 멀쩡해지고 그래요, 하루에 수십번씩 같은 증상이 나타납니다.

병원에서는 눈동자에 구름이 꼈다고하는데

약도 안주고 치료방법도 없대요

왜그러는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 안구에 이물질이 묻어있는지 확인해보시는게 좋을것 같습니다.

    물로 깨끗이 세척했음에도 그런증상이 반복될경우에는 각막이나 그외의 부위에 문제가 생겼을수 있으니 가까운 안과에서 검사를 받아 보시는 것이 좋을것 같습니다.