안과의료상담
깨끗한꽃게179
깨끗한꽃게17922.11.08

한쪽눈이 갑자기 원형으로 좁아지면서 안보이다 보이다 그래요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈전약, 오메가1000미리
기저질환
고지혈증

일단 2018년도부터 공황장애 불안장애 있어요

정신과약은 랙사프로5미리 아침한번 오후한번 먹습니다.

근데 어느날부터 왼쪽눈이커튼친거처럼 안보이다가 몇분자나면 다시보여서 병원갔습니다.

1.안과검진 모든검사 결과 이상없음

2.뇌신경외과 mri, mra 검사 이상없음

피검사결과 모두정상인데 중성지방수치만300

뇌 신경과에서 혈전약 줘서.. 현제 복욕약은

랙사프로5미리 하루두번 , 혈전약(프레탈정50미리 아침저녁 한알씩 , 오메가1000 미리 복용중인데요..

혈압은 110~120 /77~80

한쪽눈갑자기안보이다가 2~3분있으면 천천히다시 보이는증상 있을때 , 두통이나 어지럼 구토증상 전혀없음.

☆ 약을먹어도 한달반사이에 같은증상이 두번이나발생되네요 다른검사를받아야하나요..

  • 한쪽 눈이 갑자기 안보이다가 보이는 증상은 일과성허혈발작(TIA) 이나 일과성흑암시 등이 의심됩니다.

    TIA 등은 MRI상 현재로서는 이상소견이 보이지 않을 수 있으나 예방적으로 항혈소판제나 항응고제등 복용이 필요할 수 있습니다.

    목동맥초음파등이 추가로 필요할 수 있으며, 이외에도 망막박리나 망막 혈관폐쇄등을 의심해볼 수 있으나

    현재 다시 보이는 상태이며 안과의 모든 검사에서 이상이 없다는 것이 확실하다면 배제할 수 있을 것으로 보입니다.