그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.05

육회로만 먹을 수 있는건 소고기 뿐인가요??

고기 종류를 좋아해서 보통 소고기를 먹으러 갔을 때면 육회도 꼭 먹는 편인데요,

육회라고 하면 주로 소고기가 가장 먼저 떠오르고 소만 육회로 먹는 것 같은데

가만 생각해보면 돼지나 닭, 오리 같은 종류의 회는 본 적이 없는 것 같은데

돼지고기나 닭고기 같은 종류는 육회로는 먹지 못하는 걸까요???

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 어떤 공정을 겇ㅆ는가에 따라 더ㅐ지고기 및 다른 고기도 가능하다고 합니다 하지만 냄새가.날수도

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일부 지역에서는 닭을 회로 먹기도 합니다. 아마 전라도 광주 지역에서 주로 먹는 걸로 알고 있네요.