소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

육회로 먹을수 있는 고기는 소고기뿐인가요?

개인적으로 소고기육회를 좋아하는데요, 평소에 소고기육회외에 돼지고기육회나 다른 고기의 육회는 본적이 없어서요, 근데 혹시 육회로 먹을수 있는 고기는 소고기뿐인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 닭도 육회로 팔고 있는 음식점도 있습니다. 동물성 식품인 육회 자체가 식중독균에 오염되기 쉬워 잘 먹지는 않지만 신선한 것을 깨끗이 하여 먹을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.현지니 육회로 먹을수있는건 소고기뿐입니다. 다른건먹었다간 균에 중독되어 배탈이 날수있습니다.