산부인과의료상담
로맨틱한셰퍼드28
로맨틱한셰퍼드2823.06.06

제발 임신가능성 있는지 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
여성

비가임기때 콘돔끼고 하다가 아파서 반?정도 넣다가 10초만에 빼고 남친 정액이나 쿠퍼액 묻은 손으로 집내삽입했으면 임신 가능성 어느정도 일까요? 많이 걱정돼서 잠도 안오네요ㅠㅠ 관계 후 9일째 되는 날은 오늘 아침소변으로 얼리임테기 했는데 한 줄 떴어요 내일 아침에도 한번 더 얼리임테기로 해볼 예정인데 정확도 높은거 맞나요?ㅠㅠ 얼리임테기는 관계 10일 후에 하는거라고 하긴 하는데.. 만약 임신 가능성이 낮다면 단순 스트레스성 생리지연으로 생각하고 맘 편히 있어도 되는걸까요?? 제발 답변 부탁드립니다ㅜㅠ 너무 걱정돼요 생리 예정일로 부터 4일 지연됐습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    가임기가 아니라면 임신의 가능성은 낮지만 임신이 완전히 되지 않는다는 것을 아닙니다.

    임신테스트기에 음성이라면 좀더 기다려 보시고 1주일 이후에도 생리를 하지 않을 경우에 다시 테스트를 해보는것이 좋아요.