산부인과의료상담
로맨틱한셰퍼드28
로맨틱한셰퍼드2823.06.05

임신가능성 있는지 판단 부탁드립니다

나이
성별
여성

비가임기에 콘돔 끼고 하다가 아파서 10초만에 빼고 남친정액이나 쿠퍼액 묻은 손으로 질내삽입했으면 임신 가능성 있나요? 찾아보니까 산소와 만난 정액은 금방 죽는다고 하던데.. 생리예정일 3일 지났는데 안해서 너무 걱정돼요 계속 걱정해서 그러는걸까요 ? 자세히 답변해주시면 감사하겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신의 가능성은 거의 없다고 판단됩니다. 확률을 말씀드리기는 어렵기는 하지만 임신이 불가능할 가능성은 99% 정도 될 거라고 예상합니다. 왜냐면 비가임기이고 질내 사정을 하지도 않았으니깐요. 손가락으로 정액을 넣어봐야 얼마 못 들어갑니다. 질내로 정액을 왕창 집어 넣어도 '가임기'에 임신 가능성은 20~30% 입니다. '비가임기'라면 더 떨어지지요. 결론적으로 임신 불가능성 99%라고 생각합니다.