2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.28

도롱뇽은 우리나라에서 보기 힘든 개체가 된것인가요?

도마뱀은 가끔 학교운동장이나 잔디밭에서 보거든요.

그런데 도롱뇽은 우리나라에 계곡에 가도 잘 보기 힘들더라구요.

산란철이 되어도 개구리 알만 엄청 많고 도롱뇽 알은 구경하기 힘들던데요.

도롱뇽은 이제 우리나라에서 보기 힘든 멸종위기종이 되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 우리나라에서 도룡뇽은 대부분의 종들이 보호종으로 지정되어 있을 정도로 개체수가 많이 줄었습니다.