특출난여치249
특출난여치24924.03.30

우리나라에 도마뱀이 서식하나요?

어려ㅆ을때 도마뱀을 많이 본것 같은데 어제 우연히 대화도중 도마뱀 얘기가 나왔는데 우리나라에는 도마뱀이 서식하지 않는다고 하네요

이게 뭔일인지?

진실을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라에도 장지 도마뱀이라고하는 작은 도마뱀이 서식합니다. 장지 도미뱀은 보통 10cm정도 크기지만 큰 개체는 20cm 이상 자라는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    우리나라에도 도마뱀이 서식합니다. 장지도마뱀 이라고 하는데 약10센치 정도 크기로 귀여워요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라에서도

    도마뱀은 서식 하고 있습니다만 요즘은 보기가 힘들드라구요.