역사학문
견실한시라소니109
견실한시라소니10923.10.15

잔다르크에 대하여 알고 싶어요 답변 부탁드려요

잔다르크가 기이한 행적을 많이 보였다고 하는데요

이것이 역사적으로 진실인지 알고싶고

어떠한 행동을 통하여 구국의 영웅이 되었는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    프랑스의 구국영웅이자 가톨릭, 성공회 성인, 그리고 프랑스의 수호성인중 한명

    여군및 걸스카우트의 수호성인이기도 합니다.

    평민출신으로 잉글랜드 왕국과의 백년전쟁 말기에 오를레앙 공방전에서 승전하여 전세를 유리하게 역전시켰습나다.

    그녀의 기적적인 활약으로 인해 결국 프랑스가 백년전쟁에서 이기고,잉글랜드를 대륙에서 축출하는데 큰 기여를 하였습니다.