영악한대벌래117
영악한대벌래11723.09.11

문화상품권을 현금으로 바꾸는 방법?

집에 굴러다니는 문화상품권을 현금으로 바꾸고싶은데 어떻게 방법이 있을까요?

방법이 있다면 차례대로 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 컬쳐랜드에 들어가서 문화상품권을 등록하고 자동환불신청을 하거나 온라인업체 오프라인업체에 판매하거나 중고사이트에서 판매하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    문화상품권을 현금으로 바꾸는건 아주 쉬워요

    단지 시간이조금 걸립니다

    컬쳐랜드 들어가서 상품권 핀번호로 충전을 한뒤

    환불신청하면 제가 알기로는 8%로 수수료 떼고

    환불해주는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. culture랜드라는 사이트에 회원가입하시고 들어가보시면 현금 또는 다양한 사이트에서 사용할수있는 캐시로 교환 가능힌십니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인이 중고거래를 통해서 교환을 할수있고 백화점 근처에 보시면 상품권 교환해주는곳이있어요~

  • 번장이나 당근마켓, 중고나라 같은 어플에 올리시면 됩니다

    하지만 원가 그대로 팔면 안 팔리기 때문에 좀 더 저렴하게 판매하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    문화상품권을 현금으로 바꾸려면 개인이 중고거래를 통해서 교환하는 수밖에 없습니다.

    또는 상품권을 교환해주는곳도 있긴한데 단가를 엄청 깎습니다.