다이어트 식단건강관리
프리하의외출
프리하의외출22.07.29

영양소를 한 번에 다 먹을 수 있는 것이 무엇이 있을까요?

저는 하루에 한끼 또는 두끼를 먹기 때문에 영양소를 골고루 섭취 하지 못 하는데요 한끼를 먹어도 영양소를 섭취 할 수 있는 음식 추천해 주세요 또는 만드는 방법도 알려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가급적 매끼니 단백질과 탄수화물을 모두 포함해서 드시는것을 추천해드립니다.

    단백질은 콩, 육류, 해산물, 어패류, 유제품, 계란 등에 많이 있고,

    탄수화물은 밥, 빵, 감자, 고구마 등에 많이 있습니다.