환자 식단건강관리
너그러운벌새211
너그러운벌새21122.10.31

영양소만 골고루 갖춘다면 하루에 1끼만 먹어도 괜찮을까요?

영양소만 고루 갖춘다면 하루1끼 정도만 식사해도 괜찮을까요? 가끔 식사하기가 귀찮을때도 있고 업무상 시간이 안맞으때도 있어서요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    영양소를 골고루 갖춘다고해도 한끼에 권장칼로리를 다 먹기 힘들뿐 더러

    한끼에 다 먹을수있다고 하더라도 혈당이 급격히 높아지고 그로인해 인슐린이 과다분비되서

    남는 에너지가 전부지방으로 저장되기에 추천해드리지않습니다.