스마트폰·태블릿디지털·가전제품
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.19

스마트폰도 pc처럼 악성코드가 깔리나요?

제가 요즘 궁금한게 있는데 pc를 사용하면 악성코드가 엄청 자주 깔리는데 혹시 스마트폰을 사용할 때도 pc를 사용할 때처럼 악성코드가 깔리나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰도 pc를 사용할떄와 같이 악성코드가 깔릴수 있습니다.

    그렇기 때문에 악성코드를 예방하기위해서느 항상 소프트웨어 버전을 최신버전으로 업데이트하고

    이상한 링크는 절대 받지않고 가능하면 사람들이 많이사용하는 어플을 쓰는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    특히 안드로이드의 경우 오픈형이라서 악성코드나 이런 좋지 않은 목적의 프로그램 설치가 가능해서 악성코드가 설치가 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    스마트폰도 PC와 동일하게 악성코드가 깔립니다. 피싱프로그램이 깔리면 개인정보도 전부 유출 됩니다.
    예를 들면 휴대폰 고유 영역인 성명과 연락처, 개인 금융관련 자료까지 사용하면 전부 유출 됩니다.