탈퇴한 사용자

액정 깨진 휴대폰 어디에 사용하나요?

아이폰의 경우에 액정이 깨져도 비싼 가격에 중고매장에서 구입을 하는 경우가 있던데요.

액정깨진 휴대폰을 어디에 이용하는건가요? 액정을 재사용할수도 없는데두요.

그리고 휴대폰 매장에서도 액정이 깨져서 가져가면 반납받는데 이유는 무엇인가요?

  • 보통 액정이 깨진 휴대폰들은 일반인에겐 필요없을진 몰라도 액정만 교체후 중고로 팔거나 해외 수출 그리고 메인보드를 추출후 고장난 폰에 교체 수리후 똑같이 중고나 보통은 해외 수출을 보냅니다 그냥 이유없이 깨진폰 저렴하게 매입하는게 아닙니다^^ 거의 이런 이유들이 있겠네요 ㅎㅎ 그럼... 오늘 히루도 화이팅 하세요

  • 건장한물총새43
    건장한물총새4321.03.10

    왜 이렇게 깨진 액정매입할까요? 이유는 아주 간단합니다.

    액정lcd 화면을 수리업체나 수요가 있는 외국에 수출을 하기 위해서입니다.

    꽤 많은 중고 수요가 발생합니다.

    대부분 깨진액정이라고하면 외부 강화유리파손 인 경우 구요.

    lcd부분은 멀쩡합니다. 매입하는곳도 lcd가 고장난 건 매입하지않습니다.

    출처: 구글