원미닛
원미닛22.08.21

코로나 자가키트에서 양성 판정 나옴 그다음은?

자가 키트로 코로나 양성 확진 되었어요.

그럼 그다음 어떻게 해야하나요?

지금 일요일이라 보건소는 안열었는데,

병원가서 진단 받아야 하나요?

병원 진단 받으면 끝나는 건가요??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    자가진단키트를 들고 병원에가셔서 보여주시면 신속항원검사 해줘요 금액은 진료비만 내시면되고요.

    다음날에 보건소에서 종합해서 문자 개인적으로 발송됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    양성키트기 가지고 내일 병원가서 PCR검사 받으시면 됩니다.

    그 다음에 집에서 일주일간 격리하시면 되세요.

    아마 며칠까지 격리하라고 문자올거에요.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    요즘에는 꼭 병원안가고 양성나오시면 집에서 스스로 자가경리하시고 감기약을 주변분한테 사달라고 하시고 감기약 드시고 열이 나시면 타이레놀 같은거 드시면 됩니나 저도 그랬습니다

  • 안녕하세요. 다부진재규어177입니다.

    코로나 자가키트 양성일시 pcr 검사를 하러 가야하거나 집에서 격리하시면 됩니다.