탈퇴한 사용자

리모콘이 오래되어서 잘 안눌려집니다. 방법있을까요?

티비 리모콘이 오래되어서 그런지 잘 눌러지지 않습니다. 리모컨을 분리 하여 청소 하면 도움이 될가요? 새로 사려니 오래되었지만 외형은 멀쩡한데 궂이 바꾸기도 그렇고 해서 아니면 다른 방법이 있을까요? 힘주어 눌러야지 인식이 됩니다.

방법을 부탁드립니다.

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.12.12

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    리모컨의 버튼이 잘 안눌려진다면 리모컨 리셋을 눌러보세요. 리모컨의 사이드에 잘보면 리셋 할수있는 버튼이 있습니다. 그것을 눌러보고 리모컨이 잘 작동되는지 확인해 보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 우유77입니다.오래된 이리모컨은 건전지를 교채 해주거나,만약에 건전지를 갈아도 안될시 티비산 기업에 전화하셔서 리모콘구매 하시면 됩니다