대찬갈매기209
대찬갈매기20920.08.03

전세자금 대출 + 신용대출을 하려하는데 집주인 동의가 필요한가요?

안녕하세요.

부동산담보대출에 궁금증이 생겨 문의 드립니다.

신혼부부전세자금대출이 최대 80프로가 된다고 들었습니다. 신혼부부 전세자금 대출로 최대로 해결하려 했으나

그런데 80프로를 대출을 받아도 20프로의 자금을 채우려면 대출이 또 필요한 상황입니다.

전세자금대출을 할 떄 집주인의 동의가 필요한걸로 아는데 , 남은 20프로를 위한 대출도 집주인의 동의가 필요할까요?

그리고 대출을 받을 떄 전세자금대출을 먼저해야하는것인지 신용대출을해야하는 건지 궁금합니다. 순서가 다르면 불이익이 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 일단 좋은 결과로 대출 잘 받으시길 희망합니다. 일단 결론적으로 나머지20%에 대한 금액에 대해서 추가 대출을 받을때는 집주인의 동의 이런게 필요 없습니다. 그리고 신혼부부 전세대출도 집주인의 동의? 이게 무슨 이야긴지 모르겠습니다. 자금을 글쓴이님께서 마련하시는 거라 그냥 마련하는 것 자체만 하시면 될 것 같은데요. 제 경우는 집주인 동의 이런게 없었습니다.

    80%를 신혼부부전세자금대출을 받으면 추가 20%에 대해서는 대출이 쉽지 않을 수 있습니다.

    추가 20%는 글쓴이님이나 와이프 되실 분의 신용대출이 될 겁니다. 아마도.

    직장과 연계된 은행을 찾으셔서 대출 상담을 받는걸 추천드리고, 전세자금대출도 은행 꼭 여러곳 다녀보시길 추천드립니다.