자동차생활
파란고릴라52
파란고릴라5223.08.24

자동차 관리할때 핵심 필수 사항 알려주세요

평상시에 자동차를 많이 타지 않는데요.

자동차를 관리도 잘 하지 않는 편입니다

그래서 자동차를 관리하는 핵심 사항에 대해서 알려주세요

예를 들면 타이어 공기압, 엔진오일, 기름양 등 그 이외 체크할 사항 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차량의 경우 엔진과 미션의 관리가 가장 중요합니다. 엔진의 냉각수와 엔진오일, 미션오일, 브레이크를 중점적으로 관리하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    1년에 한번 6개월에 한번 단골카센타를 만들어서 정기적으로 점검해달라고 하세요.

    그것이 오히려 편리하고 낫습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자동차검사

    셀프는 엔진오일 체크하면 되고요.무상점검은

    엔진냉각수 점검

    부동액 점검

    냉각수 순환하는(히터호스)와(라디에이터호스) 확인

    타~이어 마모상태와 공기압 체크

    브레이크오일 점검

    브레이크 패드 점검

    각종벨트(팬벨트) 점검

    해주면되요.고래장기박스965입니다.