신경과·신경외과의료상담
건장한뿔영양71
건장한뿔영양7122.08.05

계단을 올라가다가 머리를 박았습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

계단을 빠르게 올라가다가 넘어져 머리를 계단 모서리에 박았습니다. 그 이후 이틀이 지났는데도 머리가 깨질듯이 아픈 순간들이 있습니다.. 부딪힌 이마쪽이 너무 아픈데.. 뇌출혈일 수 있을까요 너무 무섭습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    뇌출혈이 있다면 의식변화, 편마비를 동반하는 경우가 많습니다.

    현재 상태는 뇌출혈의 가능성이 거의 없다고 봐도 무방합니다. 두통의 지속은 뇌타박상에 의한 증상일 가능성이 높습니다.

    하지만 두통의 정도가 줄어들지 않고, 반복된다면 CT를 한번 찍어보는게 안전할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상이 지속된다면 뇌출혈을 감별하기 위해 뇌 CT를 반드시 찍어보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    두부외상후에 통증이 심하다거나 의식소실이 있었다면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지연성 뇌출혈이 있을수도 있습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.