의료 보험보험
소중한애벌래62
소중한애벌래6223.10.04

입원비 보험(통합,간병비)포함 중복 가입 가능한가요

입원비 보험(간호통합 병실/간병비/요양병원입원비 등) 포함

중복 가입이 가능한지요 설계사분이 안된다고 하던데 중복가입 가능 여부를 상세히 설명해 주셔요~~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간호, 간병 통합 서비스가 이슈가 되기 시작하면 중복가입이 되지 않습니다.

    초기에 간병인사용 특약에 대해서는 누적을 보지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    중복가입은 가능합니다만 질문자님의 가입가능금액 한도가 끝나서 더이상 가입이 불가한 것 일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의원.종합병원.상급종합병원에 입원해서 간병인을 사용하거나 요양병원에 입원하여 간병인을 사용하거나 간호 간병 통합서비스를 사용한 경우에 보험금을 지급해주는 보험이 간병인보험입니다.

    간호 간병 통합서비스 사용일당은 건강보험이 적용되어 입원일수당 받게 됩니다.